PENDAFTARAN MATA KULIAH MAHASISWA IAIN WALISONGO

Hari ini, Selasa 19 Pebruari 2008, mahasiswa IAIN Walisongo dari ke empat Fakultas memulai Pendaftaran Mata Kuliah secara on line. Kegiatan yang dipusatkan di Perpustakaan ini akan berlangsung selama 4 hari, terhitung mulai tanggal 19 – 22 Pebruari 2004.

Diharapkan dengan pelaksanaan secara  on line ini akan memepercepat proses kegiatan. Selain menghemat waktu tentu juga tenaga dan  biaya.

Kabag Akademik dan Kemahasiswaan Ulfah Hanim, S.Ag. terlihat secara langsung turun dilapangan memantau kegiatan dimaksud.

Saat ini mahasiswa IAIN Walisongo tercatat lebih dari lima ribuan yang terbagi dalam empat Fakultas.

Fakultas Tarbiyah / Pendidikan saat ini tercatat ada 9 prodi, terdiri dari prodi/ jurusan. Selain prodi/ jurusan ilmu ke Islaman, saat ini IAIN juga mempunyai prodi/ jurusan sain. Seperti Bahasa Inggris, Matematika, Kimia dan Biologi.

Masih ada jurusan favorit  dari Fakultas Dakwah, yaitu prodi Ilmu Komunikasi dan Penyiaran Islam, yang khusu menggembleng calon jurnalis cetak maupun elektonik

Diharapkan lulusan IAIN Walisongo Semarang selain ahli dalam bidan agama juga ahli dalam tekhnologi

72 Komentar

Filed under SEPUTAR SEMARANG

72 responses to “PENDAFTARAN MATA KULIAH MAHASISWA IAIN WALISONGO

  1. untk biaya per sks fakultas tarbiyah berapa?

  2. YUYUN

    berapa per sks fakultas tarbiyah?

  3. untuk biaya per SKS tidak ada, yang ada biaya SPP per semester(6 bulan) sebesar antara Rp. 650 rb – 700 rb.

  4. CUTE'

    kapan pendaftaran glombang 2????

  5. pendaftaran gelombang 2 mulai tanggal 28 Juli – 15 Agustus 2008

  6. anna

    IAIN ada rencana untuk buka fakultas komputer akutansi / bisnis manajemen nggak ?

  7. anna

    selain memperdalam Islam jg dlm era modern ini harus menguasai komputerisasinya. tks

  8. anna

    semoga tahun depan fakultas teknik/ilmu komputer ada, kr banyak yg berminat.

  9. anna

    kira-kira berapa biaya dr semester 1 s.d 8 ?
    bolehkah tahu rincian biaya per semester ?

  10. cimbun

    untk mahasiswa baru knp kok sulit bgt ya mlakukan pndftran mata kuliah secara online drumah?????

  11. cimbun

    iain kan sudh bekerja sma dengan american corner,knp kok dizaman modern spti ini iain msh menggunakan cara2 yg menurut sya msh kurang mengikuti perkmbangn zaman???spt conthnya;pndaftran mta kuliah yg online,knp on-nya kadang2???mnding dkatakan pndftran scra offline dong klo sring mati sprti ini!!!!!!dan juga ktka pngambilan foto untk kartu perpus,knp dg byk mahasiswa spt itu kok gak dilakukan pengmbilan foto scra scaan??itu kan bs lbh memprsingkat wktu???skrang msh byk mahasiswa bru yg blm foto krn sudh tutup..trima ksih

  12. cah ngaliyan

    mungkin walisongo takut hacker

  13. cah ngaliyan

    mbok di sini kasih bocoran info beasiswa…. pasti tambah oke..

  14. Marta

    Mau tanya info PeNdaftaRan IAIN doNk’z….!!!!

    Makazi..

  15. kapan yaa iain daftar kuliah, ngurus hss, trus registrasi bisa secara online
    kalau dipikir2 jika kita harus bolak balik k kampus cuma buat byar thok atau cuma buat ngurus daftar kulia tampaknya ini sangat menghambur2kan waktu tenaga dan materi
    thanks

  16. kikilndeso

    area hotspotannya di tambah dunk, biar gak ngantri di warnet… pembayaran registrasi online dunk biar mahasiswa gak harus datang ke kampus… isi KRSnya online juga dunk biar mahasiswa dapat akses di daerahnya masing-masing

  17. kikilndeso

    area hotspotannya di tambah dunk, biar gak ngantri di warnet… pembayaran registrasi online dunk biar mahasiswa gak harus datang ke kampus… isi KRSnya online juga dunk biar mahasiswa dapat akses di daerahnya masing-masing, makasih atas perhatiannya, bwt bapak/ibu yg berkepentingan mhn segera di realisasikan……..

  18. fajar

    tlong di ksh tw dunk perincian biaya msuk fkultas bhs.inggris’nya walisongo brp? mksih,,,,& jg pendaftaran sekalian dunk,,,

  19. Nabela

    Fakultas tarbiyah/pendidikan juga ada jurusan Bhs. Inggris. Biaya / smt Rp. 600 rb.

  20. syahida

    sya mahasiswi STAIN KUDUS dan pgn transfer ke IAIN walisongo gimana caranya?apakah saya mengulang dari semester awal?karena saya sekarang duduk di semester 2?

  21. yeny lestari

    rincian biaya semesteran donk

  22. fanny

    pengen tau info tentang pascasarjana

  23. Yang ingin transfer silahkan datang ke Bagian Akademik dengan membawa Hasil studi, anda bisa meneruskan sesuai smt yg telah ditempuh asal sesuai Fak. nya

  24. M.H.Dwi Mukti

    aku sngt ing tau skali tntng IAN wali songo semarang…………………………………aku bercita2 ingn skali mnjadi yg trpenting d IAN wali songo smrng………………………..

  25. saroni

    apa ada biasiswa untuk guru pns smp untuk tahun 2009/2010 , dan bagaimana caranya untuk dapat mendapatkan biasiswa S2

  26. m.syarifudin

    Q mau tanya alamat yg jelas n mau tanxa biaya kuliah per-smestr,.,.,.,,.,.

  27. aq,ingin kuliah di IAIN WALISONGO SEMARANG,tabpe orang tua agko gak setuju ,malahan agko disuruh nikah capek deh!!!

  28. DYAH

    kapan ya,pndftarn mahasiswa br 2010?
    biayanya brp?
    dftarnya dmna?
    tesnya kpan?
    mksh,…..

  29. dwi

    saya ingin mendaftar di IAIN WALISONGO tapi saya ingin mendapat beasiswa bidik misi. apakahj masih ada kesempatan tuk saya?

  30. fauzan

    masihkah ada beasiswa!!!

    • Masih banyak, baik beasiswa dari DIPA, Bidikmisi, Program khusus, MEDP, Kualifikasi, Falak, Supersemar, BI, Jarum, Gudang garam, Pemkot. Utk th ini alokasi khusus dana beasiswa sekitar 2 milyar.

  31. ADI KHOIRUL

    BULAN AGUSTUS MASIH BISA DAFTAR MASUK G?

  32. nadhirin

    IAIN tes masuknya apa saja……….?

  33. aaah,,,,,kecewa baged mbuka situs iain angel banged

  34. andreas

    mau tnya pak/ ibu, klu masuk scul iain byar 1,1jt nya bleh di angsur gak???????
    sblumnya mksh……………

  35. obatkuatkecantikan

    misalkan msuk gelombamg 3,akhir pendaftaran kapa?trus ap mst berjilbab untk mahasiswa putri

  36. nana

    pgen daftar mta kuliah kok situsnya susah banget….capeek dech…

  37. wah………..!!!!!!
    boleh juga tuh beasiswa ilmu FALAKnya……..
    kira-kira kalo qta ingin cari info lebih lanjutnya di mana y….?

  38. mikke

    hemm, syarat pendaftaran 2011 gmn yang PMDK Pak, itu pengumumanya kpn???? makasih sebelumnya

  39. aisha algazel

    kalau saya dah lulus S1 Ushuluddin kmd ingin ambil SI Bahasa Inggris lewat program transfer, bisa g? pikirq, kl lwt transfer maka aq tinggal ambil mata kuliah yang belum aku dapat, semantara untuk MKD g perlu ngulang…

  40. Miftahatul faricha

    Aq sudah b’henti 2 th . Apkah saya msh bsa msuk d iain wli 9 . . . Tnpa tes. . .

  41. ckckck… katanya online tapi kok tetap ga bisa on di luar area iain yaa??? jd punya laptop pun, jg musti k kampus, klo mu buka SIA IAIN.
    hmm..bener2 katrok, ini yg bikin iain ketinggalan jaman, tradisi UYEL-UYELAN.
    registrasi maupun pndftran makul.:/

  42. barir

    ap saya bisa transfer dengan jurusan yg brbda,dg mengkonversi mta kul yg sdh d.ambil…smga aj bisa,cz aq pngn bngt k pnddkn..

  43. kode bidik misi di cari pada bagian apa???

  44. nur rochmah

    syarat pendftarn jalur reguler iain walisngo pa ja sech????????////

  45. iswanto

    pndaftaran th ajaran 2011/2012 kpn??

  46. syrat pendaftaran prodi ushuluddin pa ja…………………..??

  47. sunny

    assalam…
    pak
    untuk jurusan pend. bhs inggris udah dapet akreditasi apa???
    terima kasih..
    wassalam…

  48. afan

    biaya SPP per semester(6 bulan)untuk d3 perbankan syaria’ah berapa??
    tolong balasannya.
    makasih.

  49. vicha

    Untuk mata kul pilihan apa harus sesuai buku panduan angkatan masing2 ??? Soalya kebanyakan anak ngambil pilihan makul yang tidak dibuku panduan tapi kode tetap sama dan makul pilihan tadi masuk dalam paket,,,angkatan 08

  50. jurusan apa yang paling banyak jumlah maha siswa iain ws?

  51. sy mau ikut bidik misi tapi sekolah saya belum di akriditasi tp sdah terdaftar gimana boleh pa tidak yaaaa

  52. Wah, banyak sekali ya temen2 yang pengin lanjut di IAIN Walisongo…

  53. Agung

    Kapan dimulai tahun akademik 2012 / 2013 kapan pendaftaran dan gimana cara pns gpai mengikuti dengan biaya subsidi dari pemerintah melelaui kemenag ?

  54. di IAIN walisongo ini apakah ada program estensi (masuk 2x dalam satu minggu) ? kalo ada berapa biyanya dalam satu sesester ?
    tlong jawabannya.

  55. afifa

    Gelombang 2 utk thn peljran 2012/2013 kpn??

  56. enik

    biaya rinci fakultas pendidikan kimia berapa?
    tolong di balas

  57. tika

    kapan opak nya dimulai

  58. ettii

    pak rincian biaya th 2013 dunkk,..tadris kimia..

  59. wahyu

    ada batasan kelulusan ga boss..lulus taun 2011 apa masih bisa daftar di iain….?

  60. asri

    beasiswa apa saja yang ada di IAIN W9?
    dan apa saja persaratannya?

  61. untuk segala administrasi dan syarat cetak HSS, FRS, KST itu mohon dipermudah sistemnya yach,…. trimakasih.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s